Free shipping in USA & Canada

Les trois piments

Posted on March 22 2018

Les trois piments
Vers la fin de l`hiver, l`organisme a parfois accumulé un surplus de KAPHA. L`ayurvéda propose une formulation simple pour contrer le surplus de Kapha: le TRIKATU. 
Signifiant "les trois piquants", il s`agit d`un mélange à parts égales de poivre noir, de poivre long (pippali) et de gingembre séché, en poudre. Le Trikatu améliore le feu digestif (agni) tout en diminuant le Kapha aggravé ou supportant les personnes ayant une prédominance Kapha. Il est utile en cas d`asthme, de toux productive, de surplus de poids, de congestion, de diabètes, etc. 
Le mélange Trikatu possède les caractéristiques suivantes:
- attributs: léger, sec, 
- goût : piquant, 
- énergie: réchauffant
- effet post-digestif: piquant

Recent Posts

Sign up to enrich your mind with contentment with Ayurveda Mantra Magazine, a quintessential expression of a harmonious life. These articles shed a clearer picture of Ayurveda, Yoga, Herbs, and Self-Consciousness presented exquisitely by eminent practitioners and knowledgeable teachers